とことんドリンクメニュー2

 

 

 

 

 

 

 

麦焼酎

麦の香ばしさと多彩な個性のお酒

 天の川         骨格がしっかりして、味に厚みがある

          《壱岐/天の川酒造》      25°  600

 


 壱岐          蒸留の本垂れ部分のみを長期熟成した原酒をブレンド

             まとまりのよい風味         

 《壱岐/玄海酒造》       25°  600

 


 天の刻印        骨太でふくらみがあり、キレもよい

           《宮崎/佐藤焼酎製造所》     25°  600

 


 東五      大麦を遠赤外線焙煎、麦の香ばしさがありさわやかな口当たり

         《鹿児島/黄金酒造》       25°  600


 千亀女       木桶蒸留と減圧蒸留した焼酎をブレンドし、

                 甕で熟成させたふくらみのある仕上がり

《鹿児島/若潮酒造》       25°  700


 中々       ライト感覚で飲みやすいが骨格はしっかりしている


               《宮崎/黒木本店》        25°  700


 山猿        2年間の熟成期間を経て芳醇でまろやかな麦の香り

                     《宮崎/黒木本店》        25°  800


 香吟のささやき    50%まで磨いた大麦を低温発酵、

               華やかな吟醸香が立ちすっきりした飲み口

     《大分/ぶんご銘酒》       28°  800

 

 

 

 

米焼酎

米のうま味が詰まった・複雑にして奥深い味わい

 流石       フルーティな香りと切れ味が調和した、清酒のような味わい

           《福岡/池亀酒造》       25°  600


 赤とんぼの詩    常圧蒸留の穀物香と深いコクがあり、米のうまさが広がる

         《宮崎/川越酒造場》       25°  700


 天の恵       フルーティな吟醸香と芳醇な甘みのコクのある味わい

               《埼玉/麻原酒造》        25°  700


 大石        シェリー樽とブランデー樽に貯蔵した焼酎をブレンド、

               豊かな樽香とふくよかな味わい

《球磨/宮原酒造場》       25°  800


 厳窟王      洞窟で貯蔵熟成、華やかな香りと上品な米の旨みが味わえる

          《京都/宝酒造》         25°  800


 吟香 鳥飼     華やかな吟醸香とソフトでさわやかな口当たり

                      《球磨/鳥飼酒造場》      25°  800

 

 

 

 

黒糖焼酎

魂を揺さぶる甘美な島酒

 里の曙        減圧蒸留、軽い口当たりでほのかな甘みが感じられる

             《奄美大島/町田酒造》        25°  700


 れんと       減圧蒸留、音響熟成によりほのかな甘みと軽やかな飲み口

    《奄美大島/奄美大島開運酒造》    25°  700


 じょうご JOUGO       まろやかな香りとキレのある甘みが味わえる

          《奄美大島/奄美大島酒造》     25°  700


 高倉         樽香と黒糖の香りが調和しふくらみのある味わい

            《奄美大島/奄美大島酒造》     30°  700


 有泉         独特の甘みと爽やかな余韻が楽しめる 

             《与論島/有村酒造》         25°  700


 太古の黒うさぎ     樽貯蔵のほのかなバニラ香と黒糖の甘い香りが

                  ミックスした独特の風味  

  《奄美大島/弥生焼酎醸造所》   25°  700


 朝日          ほどよい黒糖の香りと丸みのあるやわらかな口当たり

              《喜界島/朝日酒造》        30°  700

 

 

 

 

東京の島酒

黒潮が育んだおおらかな味わい

 麦焼酎 盛若         樫樽で貯蔵熟成、豊かな香りとまろやかな味わい

            《神津島/神津島酒造》    25°  700


 芋・麦焼酎 島流し     八丈島のいもを使用、独特の香りと甘みが味わえる

            《八丈島/八丈島酒造》   35°  800


 芋・麦焼酎 青酎      伊豆諸島の八丈島よりさらに南の青ヶ島。

                酸味があり麦麹の香ばしさがある

  《青ヶ島/青ヶ島酒造》   35° 1000

 

 

 

 

泡盛

美し邦 沖縄だけの風味とコクを持つ原点のお酒

 久米島の久米仙     繊細な香りと清涼感のある骨格のしっかりした味わい

           《久米島/久米島の久米仙》   25°  700


 くら          樽で3年以上貯蔵、ほのかな樽香と特有の甘さがある

           《沖縄本島/ヘリオス酒造》   25°  700


 残波          風味を抑えたマイルドでフルーティな飲みやすさ 

          《沖縄本島/比嘉酒造》    25°  700


 端泉      コクがありほのかな甘みを感じる、泡盛の醍醐味を堪能できる

      《沖縄本島/端泉酒造》    43°  700


 どなん       花酒と呼ばれる60°の泡盛は一口飲めば体中を駆けめぐる

            南国らしい熱い酒

《与那国島/国泉泡盛》    60° 1000

 

 

 

 

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