とことんドリンクメニュー2
麦焼酎
麦の香ばしさと多彩な個性のお酒
天の川 骨格がしっかりして、味に厚みがある
《壱岐/天の川酒造》 25° 600
壱岐 蒸留の本垂れ部分のみを長期熟成した原酒をブレンド
まとまりのよい風味
《壱岐/玄海酒造》 25° 600
天の刻印 骨太でふくらみがあり、キレもよい
《宮崎/佐藤焼酎製造所》 25° 600
東五 大麦を遠赤外線焙煎、麦の香ばしさがありさわやかな口当たり
《鹿児島/黄金酒造》 25° 600
千亀女 木桶蒸留と減圧蒸留した焼酎をブレンドし、
甕で熟成させたふくらみのある仕上がり
《鹿児島/若潮酒造》 25° 700
中々 ライト感覚で飲みやすいが骨格はしっかりしている
《宮崎/黒木本店》 25° 700
山猿 2年間の熟成期間を経て芳醇でまろやかな麦の香り
《宮崎/黒木本店》 25° 800
香吟のささやき 50%まで磨いた大麦を低温発酵、
華やかな吟醸香が立ちすっきりした飲み口
《大分/ぶんご銘酒》 28° 800
米焼酎
米のうま味が詰まった・複雑にして奥深い味わい
流石 フルーティな香りと切れ味が調和した、清酒のような味わい
《福岡/池亀酒造》 25° 600
赤とんぼの詩 常圧蒸留の穀物香と深いコクがあり、米のうまさが広がる
《宮崎/川越酒造場》 25° 700
天の恵 フルーティな吟醸香と芳醇な甘みのコクのある味わい
《埼玉/麻原酒造》 25° 700
大石 シェリー樽とブランデー樽に貯蔵した焼酎をブレンド、
豊かな樽香とふくよかな味わい
《球磨/宮原酒造場》 25° 800
厳窟王 洞窟で貯蔵熟成、華やかな香りと上品な米の旨みが味わえる
《京都/宝酒造》 25° 800
吟香 鳥飼 華やかな吟醸香とソフトでさわやかな口当たり
《球磨/鳥飼酒造場》 25° 800
黒糖焼酎
魂を揺さぶる甘美な島酒
里の曙 減圧蒸留、軽い口当たりでほのかな甘みが感じられる
《奄美大島/町田酒造》 25° 700
れんと 減圧蒸留、音響熟成によりほのかな甘みと軽やかな飲み口
《奄美大島/奄美大島開運酒造》 25° 700
じょうご JOUGO まろやかな香りとキレのある甘みが味わえる
《奄美大島/奄美大島酒造》 25° 700
高倉 樽香と黒糖の香りが調和しふくらみのある味わい
《奄美大島/奄美大島酒造》 30° 700
有泉 独特の甘みと爽やかな余韻が楽しめる
《与論島/有村酒造》 25° 700
太古の黒うさぎ 樽貯蔵のほのかなバニラ香と黒糖の甘い香りが
ミックスした独特の風味
《奄美大島/弥生焼酎醸造所》 25° 700
朝日 ほどよい黒糖の香りと丸みのあるやわらかな口当たり
《喜界島/朝日酒造》 30° 700
東京の島酒
黒潮が育んだおおらかな味わい
麦焼酎 盛若 樫樽で貯蔵熟成、豊かな香りとまろやかな味わい
《神津島/神津島酒造》 25° 700
芋・麦焼酎 島流し 八丈島のいもを使用、独特の香りと甘みが味わえる
《八丈島/八丈島酒造》 35° 800
芋・麦焼酎 青酎 伊豆諸島の八丈島よりさらに南の青ヶ島。
酸味があり麦麹の香ばしさがある
《青ヶ島/青ヶ島酒造》 35° 1000
泡盛
美し邦 沖縄だけの風味とコクを持つ原点のお酒
久米島の久米仙 繊細な香りと清涼感のある骨格のしっかりした味わい
《久米島/久米島の久米仙》 25° 700
くら 樽で3年以上貯蔵、ほのかな樽香と特有の甘さがある
《沖縄本島/ヘリオス酒造》 25° 700
残波 風味を抑えたマイルドでフルーティな飲みやすさ
《沖縄本島/比嘉酒造》 25° 700
端泉 コクがありほのかな甘みを感じる、泡盛の醍醐味を堪能できる
《沖縄本島/端泉酒造》 43° 700
どなん 花酒と呼ばれる60°の泡盛は一口飲めば体中を駆けめぐる
南国らしい熱い酒
《与那国島/国泉泡盛》 60° 1000
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